16+

Власти Непала начали выдавать разрешения для восхождения на Эверест

18:37, 30 июля 2020
Фото: XinHua/Global Look Press

Власти Непала приняли решение о возобновлении выдачи разрешений на восхождение на гору Эверест. Данные туристические визы перестали выдавать четыре месяца назад.


Как уточняет агентство «Синьхуа» со ссылкой на Министерство культуры, туризма и гражданской авиации страны, теперь для восхождения доступны 414 пиков. Кроме того, власти страны разрешили возобновить работу отелей и ресторанов.

С настоящего момента горы открыты для альпинистов, департамент начал выдавать разрешения на восхождение с сегодняшнего дня, — заявила глава туристического департамента ведомства Мира Ачарья.

Возобновление международного авиасообщения в Непале должно произойти 17 августа 2020 года. Согласно действующим правилам, прибывающие в страну в обязательном порядке направляются на 14-дневный карантин.

Власти Непала перестали выдавать разрешения на восхождение 14 марта из-за пандемии коронавируса. Это повлекло за собой отмену всех экспедиций на Эверест в период с марта по май.

Согласно последним данным, в стране выявлено свыше 19,5 тысячи случаев заражения COVID-19 при 52 летальных исходах.

Ранее NEWS.ru писал, что власти индонезийской провинции Бали разрешили внутренним туристам посещать одноимённый остров. Об этом заявил руководитель департамента туризма провинции Путу Астава.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2