Азия

Монгольский президент запретил празднование Нового года из-за коронавируса

15:36, 12 февраля 2020 75
Халтмаагийн Баттулга Халтмаагийн Баттулга Фото: Монгол Улсын Ерөнхийлөгчийн Тамгын газар/facebook.com

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга принял указ о мерах борьбы с коронавирусом. Документ запрещает празднование национального торжества Цаган Сар — Нового года по лунному календарю.


Кроме того, в стране закроются все новогодние ярмарки, а из эфиров телевидения и радио уберут поздравительные ролики, передаёт «Политика Сегодня». Праздничные мероприятия были назначены на ночь с 23 на 24 февраля.

Ранее NEWS.ru писал, что правительство РФ распорядилось создать в стране запас индивидуальных средств защиты на случай распространения коронавируса нового типа по российской территории.

Роспотребнадзору поручили рассчитать количество масок, Росрезерву, Минпромторгу и Минфину — предоставить совместное предложение по их количеству и назвать необходимую для их закупки сумму.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в России есть возможность увеличить производство индивидуальных средств защиты почти втрое, до 900 млн штук в год, а в случае падения спроса на них Росрезерв может выкупить у производителей излишки.

Добавьте наши новости в избранные источники