16+

Глава Южной Кореи попросил у Китая помощи в денуклеаризации

12:31, 05 декабря 2019
Мун Чжэ Ин Мун Чжэ Ин Фото: Xinhua/Global Look Press

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к Китаю с просьбой о поддержке в деле денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира.


Хотел бы обратиться к правительству Китая с просьбой оказывать содействие до тех пор, пока новая эра не наступит на Корейском полуострове и он не станет свободным от ядерного оружия, — сказал он во время переговоров с главой МИД КНР Ван И.

По его словам, сотрудничество поможет двум странам стабилизировать ситуацию с безопасностью в Северо-Восточной Азии и преодолеть присутствующую в мировой экономике неопределённость.

В свою очередь министр иностранных дел КНР подчеркнул, что Китай и Южная Корея, будучи соседями, должны укреплять двусторонние отношения, а также защищать принципы свободной торговли, многополярности и соблюдения основных международных норм, передаёт Yonhap.

Ранее News.ru писал, что представитель Госдепа прокомментировал сообщения о ракетных пусках, производимых КНДР. Он заявил, что Соединённые Штаты призывают Пхеньян избегать провокаций и соблюдать свои обязательства в рамках резолюций Совета Безопасности ООН. Также он призвал вернуться к переговорам для достижения денуклеаризации.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2