Марин Ле Пен Фото: Nicolas Landemard/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Главу крайне правой французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен оскорбили заявления о финансировании политической организации Россией. Она назвала все подобные высказывания ложью.


Об этом Ле Пен заявила на пресс-конференции по итогам встречи глав правопопулистских и националистических партий Европейского союза, входящих в движение «За народы и свободу Европы», в Таллине. Лидеры партий съехались в преддверии выборов в Европарламент.

Ни один европейский банк не был согласен давать кредит. Поэтому мы должны были добиваться кредитов по всему миру. Так случилось, что один российский банк в Чехии согласился кредитовать эту сумму. Причём, с очень плохой процентной ставкой. Мы получили кредит, но вернём его, — цитирует Ле Пен «Интерфакс».

Лидер «Национального объединения» отметила, что её партия очень патриотическая и весь период существования боролась за свободу. Поэтому, по мнению Ле Пен, невероятно оскорбительно слушать вопросы о нахождении организации под властью другого государства.

Я защищаю интересы своего государства и защищаю интересы Европы. Мы против того, чтобы Европа попала «под лапу» Путина, — сказала Ле Пен.

Ранее News.ru писал, что популярность «Национального объединения» и партии действующего президента Франции Эммануэля Макрона «Вперёд, республика!» сравнялась по итогам опроса социологической службы Elabe. Партию Макрона поддерживают 22% респондентов, столько же высказались за политическую силу Марин Ле Пен.