18+

Во Франции считают Макрона и Ле Пен фаворитами второго тура будущих выборов

15:43, 22 июня 2020
Во Франции считают Макрона и Ле Пен фаворитами второго тура будущих выборов Марин Ле Пен Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон и лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов в 2022 году.


Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса Ifop, если бы выборы состоялись уже в следующее воскресенье, то 28% опрошенных отдали бы свой голос за Ле Пен, а 26% — за Макрона. Кроме того, ещё 12% отдали бы голоса пока неизвестному третьему кандидату от правых. Эта ситуация привела бы ко второму туру.

Отмечается, что в этом случае 55% респондентов проголосовали бы за нынешнего президента. За лидера «Национального объединения» готовы проголосовать 45% опрошенных.

Ранее сообщалось, что среди лиц, традиционно голосующих за левые силы, поддержка Ле Пен за последний год возросла до 57%. Симпатии к политику и её партии выросли на 2%, до 47%, среди тех избирателей, которые симпатизируют правящей партии «Республика на марше».

Как писал NEWS.ru, Марин Ле Пен может победить на выборах главы Франции, которые пройдут в 2022 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен