Фото: Rafael Hernandez/dpa/Global Look Press

Девять сотрудников полиции пострадали во время беспорядков на карнавале в Каракасе. Как сообщили сотрудники скорой помощи на месте событий, среди гражданских лиц раненых нет.


Как передаёт ТАСС, пострадавшие полицейские получили незначительные травмы, кроме одного. Его пришлось доставить в госпиталь. Во время беспорядков были задержаны порядка десяти человек.

В настоящее время полиция и Национальная гвардия стабилизировали ситуацию в районе событий, оцепление в Лос-Просерес постепенно снимается. Сообщается, что зачинщиками беспорядков могли быть банды из трущоб.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле с 28 февраля по 5 марта идут выходные, приуроченные к Великому посту. В эти дни в стране традиционно проводятся карнавалы и шествия.

News.ru писал о намерении самопровозглашённого президента Венесуэлы Хуана Гуайдо устроить массовые митинги 9 марта. Он также обратился к венесуэльцам с просьбой продолжить борьбу до объявления новых президентских выборов.

23 января на фоне акций протеста Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали власти США, которые спустя неделю ввели санкции против республики, а также Канада, многие страны Латинской Америки, включая Бразилию и Аргентину, и большинство стран Евросоюза.

Избранного президента Николаса Мадуро поддержали Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция. Москва назвала происходящее в республике квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен