16+

В Британии сожгут чучело Бориса Джонсона

22:15, 31 октября 2018
Борис Джонсон Борис Джонсон Фото: Pete Maclaine /ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Огромное чучело экс-министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона сожгут в ночь Гая Фокса в городе Эмбридж. Общество Edenbridge Bonfire каждый год выбирает знаменитость для изготовления 11-метрового чучела, которое будет предано огню 5 ноября.


В этот раз выбор пал на бывшего главу МИД Великобритании, чучело которого изображено с огромным тортом, на котором изображён флаг Европейского союза. Вместо ботинок на ногах у экс-чиновника знаменитые красные лондонские автобусы.

}

«В этом году мы объявляем Бориса Джонсона нашим "чучелом-знаменитостью" 2018 года, как результат его продолжающейся привычки присутствовать в новостях и его никогда не заканчивающихся выходок», — говорится в заявлении организаторов в Facebook.

В прошлом году в ночь Гая Фокса сожгли чучело скандального продюсера Харви Вайнштейна, обвинённого в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Ранее News.ru писал о том, что экс-глава британского МИДа Борис Джонсон, подавший в отставку из-за разногласий по Brexit, заявил, что правительство страны должно отказаться от идеи создания особого пограничного режима в Ирландии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2