16+

Стороннику ИГ дали пожизненный срок

18:19, 13 июля 2018 158
Принц Джордж (справа) Принц Джордж (справа) Фото: TASS/AP Photo/Czarek Sokolowski

Хуснаина Рашида, который являлся сторонником террористической группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ), приговорили к пожизненному сроку лишения свободы. Он призывал к покушению на британского принца Джорджа. Приговор в отношении преступника вынес Королевский суд Вулича.


По словам судьи, Рашид предоставил своим сообщникам имя и адрес школы принца, фото самой жертвы, а также различные инструкции. Сам осуждённый признал свою вину, но только по двум пунктам – участие в подготовке терактов и подстрекательство к терроризму.

Следствие также выяснило, что подозреваемый собирался отправиться в Сирию для участия в войне на стороне ИГ. Теперь минимальный срок отбытия наказания для Рашида составляет 25 лет, передаёт РИА Новости.

Ранее стало известно, что лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу-Бакр аль-Багдади может находиться на территории Ирака. При этом точное расположение боевика остаётся неизвестным. На протяжении долгого времени в СМИ появлялись сообщения о том, что аль-Багдади либо мёртв, либо захвачен в заложники.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2