16+

Путин призвал Трампа обсудить «болевые точки»

14:40, 16 июля 2018 590
Президент РФ Владимир Путин с американским лидером Дональдом Трампом Президент РФ Владимир Путин с американским лидером Дональдом Трампом Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Владимир Путин перед встречей с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что двум президентам предстоит обсудить «болевые точки» в мире, а также проблемы двусторонних отношений. Глава России взял слово первым.


«Мне очень приятно встретиться с вами здесь, на гостеприимной земле Финляндии», — цитирует Путина РБК.

Отмечается, что приветственное слово Трампа заняло больше времени. Ранее News.ru писал, что глава США лично поздравил российского президента с успешным проведением мундиаля. Он также заявил, что у стран есть «огромная возможность» наладить отношения.

«Важно, что у нас есть огромное количество тем, которые надо обсудить. Начиная с торговли, военных вопросов, ядерных вопросов, Китая, поговорим также о нашем друге Си (Цзиньпине)», — сказал Трамп.

В понедельник, 16 июля, Путин приступил к переговорам с Трампом. Беседа двух лидеров проходит в формате тет-а-тет в президентском дворце в Хельсинки. Главы стран намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2