16+

Премьер Израиля пригрозил ударить сильнее по сектору Газа

18:32, 22 июля 2018 60
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Фото: Global Look Press/imago stock&people

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что при необходимости его страна может ударить сильнее по правящему в секторе Газа движению ХАМАС. Он пояснил, что с помощью военной силы Израиль пытается добиться прекращения обстрелов, пограничных беспорядков и запусков воздушных шаров с горючими веществами.


«На выходных мы нанесли очень мощный удар по ХАМАС. Если потребуется, то мы атакуем их с семикратной силой», — приводит слова Нетаньяху ФАН.

20 июля самолёты и танки Израиля нанесли удары по нескольким террористическим объектам в секторе Газа. Обстрелы нанесли в ответ на стрельбу в районе границы с палестинским приморским анклавом. В общей сложности было выпущено три ракеты, две из которых перехватила система ПВО «Железный купол».  В результате удара возле северного участка границы сектора Газа был убит израильский военнослужащий

15 июля палестинская группировка ХАМАС нарушила объявленное перемирие и обстреляла приграничные населённые пункты Израиля.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2