Фото: Permanent Mission of the Russian Federation to the United Nations

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что военное решение проблем на Корейском полуострове недопустимо.


«Военного решения проблем Корейского полуострова быть не может. Полагаем, что все дальнейшие решения Совета Безопасности по КНДР должны чётко указывать на это обстоятельство», — приводит слова дипломата РИА Новости.

Небензя также подчеркнул, что от идеи введения односторонних санкций в отношении КНДР мировому сообществу следует отказаться.

Напомним, что экстренное заседание Совета Безопасности ООН было созвано после очередного запуска северокорейской баллистической ракеты. По его итогам опубликован документ, осуждающий произошедшее. Совбез также потребовал от официального Пхеньяна незамедлительно прекратить подобные действия.

Уточним, что в сообщении северокорейского агентства KCNA (Korean Central News Agency), распространённом сегодня утром, лидер НКДР назвал запуск ракеты «Хвасон-12» одним из этапов по подготовке удара в районе острова Гуам. 

«Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение успешным запуском. Он отметил, что нынешние ракетные испытания являются первым шагом по подготовке к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама — передовой базы вторжения», — говорится в сообщении.