Фото: Juan Carlos Hernandez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Очередной блэкаут произошёл в столице Венесуэлы Каракасе. Без электричества вечером в субботу, 9 марта, остался муниципалитет Чакао, где расположен ряд зарубежных диппредставительств.


В различных частях Чакао находятся дипмиссии Японии, Бельгии, Испании, Бразилии, Швейцарии, ФРГ, Аргентины, Перу и других государств. Помимо посольств здесь также расположены многие дорогие гостиницы, пользующиеся популярностью среди иностранцев. До последнего времени этот муниципалитет оставался одной из немногих зон в Каракасе, в которой не отключали электричество, несмотря на частые перебои. 

Как сообщает РИА Новости, густой туман, вновь опустившийся к вечеру субботы на город, привёл к тому, что видимость на улицах не превышает двух-трёх метров. Сотовая связь и Интернет здесь работают с серьёзными перебоями. По словам местных жителей, это самый длительный блэкаут на их памяти.

News.ru ранее писал о взрыве, который произошёл на электростанции в юго-восточном штате Боливар. О том, как инцидент повлиял на энергосистему страны, не сообщалось. Однако в субботу, 9 марта, венесуэльцы сообщали о новых отключениях там, где ранее уже было восстановлено энергоснабжение.

Энергетический кризис в большинстве штатов Венесуэлы произошёл 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии назвала инцидент диверсией и началом энергетической войны против Венесуэлы. Президент страны Николас Мадуро обвинил в произошедшем американские власти.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен