16+

Писатель объяснил «странную любовь» украинцев к России

16:07, 03 ноября 2018 709
Андрей Кокотюха Андрей Кокотюха Фото: Vyankovy/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Украинский сценарист и публицист Андрей Кокотюха пояснил, почему миллионы соотечественников продолжают хорошо относиться к России. По его словам, «странная любовь» украинцев к соседней стране держится на русских классиках — Пушкине, Толстом, Достоевском, Чехове, а также на советских фильмах.


«Как минимум десять миллионов не только взрослых, но и детей. Ведь это им, рождённым уже в независимой Украине, бабушки, выросшие на сказках Пушкина, продолжают их читать. Никто не придаёт разрушительного значения положительным эмоциям, которые внуки получают от ласковых бабушкиных голосов», — отмечает Кокотюха в колонке для издания «Новое время».

Как ранее писал News.ru, украинцы в последнее время стали заметно лучше относиться к России и её гражданам. Изменение настроений совпало с относительным затишьем боевых действий в Донбассе. При этом россияне не склонны отвечать соседям взаимностью и сохраняют высокую степень недоверия к жителям Украины.

По данным на сентябрь, 38% украинцев заявили, что хорошо относятся к России, а ещё 10% граждан сказали, что испытывают к восточному соседу «очень хорошие» чувства, свидетельствуют данные исследования, проведённого совместно Киевским международным институтом социологии и российским Левада-Центром.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2