Николас Мадуро Николас Мадуро Фото: Boris Vergara/Xinhua/Global Look Press

Обед президента Венесуэлы Николаса Мадуро стоимостью 100 долларов вызвал гнев бедствующих венесуэльцев. Политика обвинили в расточительности на украденные деньги, а повара — в «прислуживании тирану, ответственному за голод».


В одном из самых дорогих ресторанов в Стамбуле Мадуро заказал стейк. Видео опубликовал в своем аккаунте в Instagram владелец заведения и известный шеф-повар Нусрет Гёкче по прозвищу Солт Бэ. Ролики с мясом были удалены, но успели разойтись по социальным сетям. 

На одной видеозаписи Гёкче эффектно разрезает стейк перед венесуэльским лидером и его супругой Силией Флорес. На других роликах президент курит именную сигару, а его жена держит футболку с портретом шеф-повара. Обед Мадуро стал поводом для карикатур.

Лидер Венесуэлы подтвердил, что обедал в ресторане Солта Бэ. По его словам, шеф-повар обслуживал их лично, они болтали и хорошо проводили время.

Николас Мадуро приехал в Стамбул по пути из Китая. Свой визит он назвал историческим, отметив, что он начинает новую эру в двусторонних отношениях. По итогам заседания было подписано 28 соглашений о сотрудничестве. Они касаются нефтедобывающей, энергетической и горнодобывающей областей, а также сфер образования и культуры.

Ранее News.ru сообщал, что Мадуро опасается поездки на Генассамблею ООН, так как его могут убить.