Мир

Facebook заблокирует страницы сторонников президента Бразилии Болсонару

22:09, 01 августа 2020 120
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Компания Facebook выполнит в полной мере решение суда по блокировке нескольких учётных записей в одноимённой соцсети и в сервисе микроблогов Twitter, связанных с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, спустя день после назначения штрафа за неисполнение этого решения.


Об этом сообщает Reuters. В мае бразильский Федеральный суд постановил заблокировать 12 аккаунтов в Facebook и 16 — в Twitter, с которых во время президентских выборов 2018 года сторонники Болсонару рассылали «фейковые» новости. Компания заблокировала указанные страницы, однако только для IP-адресов внутри страны. Верховный судья Алехандро де Мораес посчитал постановление невыполненным. 31 июля компании был назначен штраф в размере 1,92 млн реалов (около $368 тысяч).

В Facebook заявили, что считают наказание слишком суровым и угрожающим свободе слова, однако добавили, что не видят иного выхода, кроме как исполнить решение суда и сделать указанные аккаунты недоступными во всём мире.

Болсонару в июле перенёс коронавирусную инфекцию. О заражении стало известно 7 июля. 25 июля он заявил о своём выздоровлении. 30 июля положительный результат теста на COVID-19 получила первая леди Бразилии Мишель Болсонару, передавал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен