16+

Эксперт назвал Украину рычагом турецкого давления на Россию

10:27, 13 августа 2021
Эксперт назвал Украину рычагом турецкого давления на Россию Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Турция активно ведёт свою политику на Украине для того, чтобы через неё сопротивляться России и Западу. Об этом Lenta.ru сообщил сотрудник Фонда МПК Меркатор Центра прикладных исследований Турции при Немецком институте международных отношений и безопасности, эксперт клуба «Валдай» Гюней Йылдыз.


Турция считает распространение влияния на Украине скорее тактической целью. Она хочет сделать её рычагом давления на Россию и Запад, — отметил эксперт.

По его словам, есть ещё одна причина, по которой Турция ведёт такую политику. Это желание решить внутренние проблемы страны. Йылдыз напомнил, что в 2017 году заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании Крыма российским совпало с голосованием по поправкам в конституцию страны, которые расширили бы его полномочия. Тогда заявление Эрдогана помогло сплотить сторонников президента, а голосование прошло успешно.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев раскритиковал работу президента Украины Владимира Зеленского. Он отметил, что испытывает «испанский стыд» за методы, которыми пользуется украинский лидер.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники