16+

Американский ракетный комплекс Javelin не сработал на учениях на Украине

15:19, 23 сентября 2020 149
Фото: Charles Rosemond/U.S. Army photo

Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin не сработал во время учений «Объединённые усилия — 2020» в Николаевской области Украины.


Javelin не сработал. Ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое. Надо разбираться, сейчас точно сказать не могу, — цитирует «Укринформ» командующего войсками оперативного командования «Север» Валерия Залужного.

По его словам, в учениях задействована штурмовая и армейская авиация Нацгвардии. На Украине Javelin в учениях применялся впервые.

Ранее Украина и Соединённые Штаты заключили договор поставки второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Всего Министерство обороны реализовало три контракта. Госдеп разрешил продать Киеву 160 ракет. Они обойдутся Украине почти в $40 млн.

Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей, таких как вертолёты, БПЛА, заходящие на посадку винтомоторные самолёты. Комплекс был принят на вооружение армии США в 1996 году, успешно применялся в ходе Иракской войны, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2