16+

В США назвали самое опасное оружие России в Тихом океане

17:59, 11 апреля 2021
Фото: mil.ru

Москва создаёт новую проблему для ВМС США в Азии, модернизируя свой Тихоокеанский флот (ТОФ) современным смертоносным оружием. Пентагону стоит опасаться не только авианосцев Китая, считает обозреватель американского издания Питер Сучиу.


По его словам, скоро появится ещё одна угроза — атомная подлодка РФ, вооружённая ядерными беспилотниками «Посейдон». По предварительной информации, крейсер поступит на службу именно в ТОФ РФ и станет самым опасным кораблём РФ в регионе.

Эксперт отметил, что АПЛ сможет выполнять боевые задачи в любой точке Земли, а её испытания планируется завершить осенью 2021-го. Точные характеристики субмарины «Белгород» засекречены, но Сучиу предположил, что объект является модернизированной версией проекта 949А «Антей» с корпусом на 10 метров длиннее, чем у атомохода «Акула» (проект 941), передаёт портал 19FortyFive.

По имеющимся данным, беспилотник «Посейдон» обладает межконтинентальной дальностью действия и может перемещаться на глубине свыше тысячи метров. <...> Эта торпеда способна разрушить инфраструктуру противника, включая портовые сооружения и военно-морские базы, а также уничтожить авианосные ударные группы и другие цели, — считает Сучиу.

Автор материала предположил, что «Белгород» оснастят шестью «Посейдонами». Кроме того, субмарину, по некоторым данным, планируется оборудовать атомной глубоководной станцией АС-15 «Кашалот».

Как ранее писал NEWS.ru, стратегический ракетоносец Ту-160 «Белый лебедь», стоящий на вооружении только в РФ, является устаревшим, но самым быстрым, большим и тяжёлым представителем класса в истории. Внешне он напоминает собрата из США Rockwell B-1 Lancer, подстегнувшего советских конструкторов «ответить» США появлением Ту-160, считает журналист американского издания The National Interest (NI) Питер Сучиу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2