Президент России Владимир Путин заявил, что сомневаются в дистанционном электронном голосовании те, кому не понравился результат выборов в Госдуму. Глава государства считает, что это не связано с качеством его организации, передаёт РИА Новости.


По Москве это возникло не потому, что есть сомнение в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат. Это всегда так бывает, но если, тем не менее, вопросы есть, давайте их проработаем, — сказал президент на онлайн-встрече с лидерами партий, прошедших в Госдуму.

Он добавил, что в «Единой России» было много вопросов по такому формату голосования и всё-таки его применили из-за удобства. Путин заявил, что технический прогресс остановить невозможно.

Ранее члены московских участковых и территориальных избирательных комиссий, а также наблюдатели на выборах призвали отменить результаты дистанционного электронного голосования. Они написали открытое письмо на имя руководителя общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова, в котором назвали систему ДЭГ «инструментом фальсификаций».

Сторонники КПРФ провели 25 сентября митинг в центре Москвы на Пушкинской площади против итогов электронного голосования на выборах в Госдуму в столице. Официально мероприятие было заявлено как встреча с депутатами и обсуждение итогов выборов. Оно продлилось около часа. Силовики требовали разойтись и включали из громкоговорителей музыку, которая заглушала слова выступающих на митинге. По словам одного из участников, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не появился, потому что был на встрече с президентом Владимиром Путиным.