Есть знаменитая ленинская фраза: для того чтобы объединиться, нам надо вначале решительно размежеваться. Не знаю, может, ею и руководствуется новая либеральная поросль в своих отношениях. Но уж очень решительно в их рядах пошло размежевание. Недавний думский депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил об окончательном разрыве с Максимом Кацем, недавним руководителем избирательной кампании гудковских «Объединённых демократов», добившихся определённых успехов в муниципалитетах.

А ведь младший Гудков не скрывает своего желания осенью побиться за пост столичного градоначальника. А потому такое размежевание вдвойне непонятно. Но и это ещё не всё. Чуть раньше Кац и Гудков разошлись, видимо, по чисто идейным соображениям с Ильёй Яшиным, возглавившим не так давно муниципальный совет в районе Красносельский.

Максим КацФото: Global Look Press/Komsomolskaya PravdaМаксим Кац

А разрыв Каца и Навального уже просто вошёл в анналы. Словом, все против всех. Не удивительно поэтому, что участники размежеваний ищут новые, не вовлечённые в ссоры и разборки лица. Вот и Алексей Навальный, лишённый на ближайшие десять лет права самому участвовать в выборах всех уровней, открыл новую претендентку на Тверскую, 13, в лице Жанны Немцовой, которая брала интервью у главного либерального оппозиционера для «Немецкой волны». Несколько раз Навальный перебивал свою собеседницу, отвешивая ей комплименты: «Вы такая умная и красивая», — а в конце подытожил, что такой умной и красивой было бы логично баллотироваться в столичные мэры.

Ох, зря он такое заявил. Теперь, боюсь, и у Немцовой возникнут трудности в общении с Кацем, Гудковым и их сотоварищами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале