Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что во время рабочей поездки Владимира Путина в Санкт-Петербург, где состоялись переговоры с главой Франции Эмманюэлем Макроном, российский лидер не смог уделить время для сна. Представитель Кремля подчеркнул, что поспать Путину не удаётся, так как он должен уделить время всем своим гостям.

«Но, если вы имеете в виду, какой график у нашего президента, — он, как всегда, абсолютно круглосуточный. У президента (РФ) в гостях президенты Франции и Японии, президент Центральноафриканской Республики, который гостем приехал на форум», — рассказал Песков.

На уточняющий вопрос ведущего программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ Тиграна Кеосаяна, действительно ли Путину не удаётся поспать, пресс-секретарь ответил: «Конечно (не удаётся), это же всё его гости».

Ранее сообщалось, что глава России Владимир Путин вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ вышли на связь с Международной космической станцией. Связь с МКС была установлена после переговоров двух лидеров, которые состоялись в Кремле.