Фото: Global Look Press/Ron Sachs

В ООН со стороны госсекретаря страны Рекса Тиллерсона уже направлено заявление о том, что Вашингтон больше не будет принимать участие в Глобальном договоре по миграции. Об этом сообщает «Голос Америки».


В документе уточняется, что работа США в ООН будет продолжена по ряду направлений, однако договор по миграции может угрожать суверенному праву страны на применение иммиграционного законодательства и обеспечению безопасности государственных границ.

Тиллерсон заявил, что США оказывают поддержку в решении вопросов международного сотрудничества в сфере миграции, однако при этом суверенные государства несут ответственность за то, чтобы этот процесс был безопасным и легальным.

Ранее постоянное представительство США при ООН уже объявило о том, что Соединённые Штаты не планируют быть участниками масштабного договора по проблемам миграции, принятие которого намечено на 2018 год, так как он не соответствует интересам страны.

Таким образом, Вашингтон сам будет принимать решения о том, как проводить контроль границ и кому будет дозволено въехать на территорию страны.

Напомним, что в начале сентября президент США Дональд Трамп аннулировал программу Обамы по отсрочке депортации нелегальных переселенцев.