USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,526.61 $
МОСКВА8°C09:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

"Зенит" разгромил соперников из Македонии в своём первом матче евросезона

спорт [ версия для печати ]
Оппонент - команда "Вардар" - первые македонцы, пробившиеся в основную стадию еврокубка

«Зенит» сыграл свой первый матч в новом евросезоне. Российская команда разгромила соперников из Македонии.

По решению тренеров с первых минут в воротах начал Андрей Лунев, в обороне — Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана, Миха Мевля и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Матиас Краневиттер, Далер Кузяев и Кристиан Нобоа, в нападении — Артем Дзюба, Александр Кокорин и Дмитрий Полоз.

Традиционно начало "Зенита" было мощным и активным. Кокорин и Дзюба уже на третьей минуте едва не реализовали голевую атаку, однако пас Александра на Артёма прервали защитники хозяев. 

«Вардар» ответил двумя потенциально опасными острыми выпадами к воротам и даже смог на некоторое время взять мяч под контроль, но петербуржцы были начеку. Кокорин вполне мог оформить дубль, бил с близкого расстояния, но под мяч бросился игрок соперника.

На 21-й минуте Кокорин все же забил еще раз: классическая атака сине-бело-голубых с подключением Полоза — навес в штрафную — удар Кокорина головой — гол, 0:2.

За пять минут до конца счёт в пользу "Зенита" увеличил Дзюба — 0:3.

Начало второго тайма получилось для македонцев обнадеживающим: несколько качественных атак на скорости вполне могли позволить хозяевам вернуться в игру, но ни удар с 16 метров, ни удар с 20 к голу в ворота Лунёва не привели.

На 66-й минуте «Зенит» в четвертый раз отправил гостей в нокдаун: Полоз прострелил в направлении Дзюбы, вратарь «Вардара» прервал передачу, отбив перед собой, и Иванович, набравший, как говорят специалисты, очень приличную форму, забил в пустые ворота — 0:4.

Последний аккорд прозвучал на 89-й минуте: Ригони получил пас на ход в штрафную и с левой ноги послал мяч мимо защитников и вратаря — 0:5.

Разгромив «Вардар» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы, «Зенит» возглавил свою группу. Следующая встреча команды Роберто Манчини состоится 18 сентября на арене «Санкт-Петербург» с «Уфой». 

Отметим, что для «Вардара» этот матч был особенным, ведь они — первая македонская команда, которая пробилась в основную стадию еврокубка. 


самое читаемое
Другие новости
Top