16+

В США намерены снять фильм о российском боксёре Абдусаламове

15:32, 03 мая 2020
В США намерены снять фильм о российском боксёре Абдусаламове Магомед Абдусаламов Фото: Магомед [Маго] Абдусаламов/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Друг семьи спортсмена Магомеда Абдусаламова Сурхай Сунгуров сообщил о планах снять в Голливуде фильм о боксёре.


Мы хотим описать путь, который он прошёл, в книге. Это будет не автобиографическая книга, а мотивационная. Чтобы она служила мотивацией для людей, которые оказались в тяжёлой ситуации, причём не только в спорте. Книгу мы планируем выпустить в этом году, — заявил Сунгуров.

По словам товарища Абдусаламова, ему уже поступило несколько предложений из Голливуда написать сценарий по такой книге и снять фильм, информирует ТАСС.

Абдусаламов провёл свой последний бой 2 ноября 2013 года. В ходе поединка он получил тяжёлую черепно-мозговую травму, перелом руки и челюсти. Его доставили в больницу, где он перенёс инсульт. Врачи поместили спортсмена в искусственную кому.

Семья бойца подала иск на $100 млн к властям штата Нью-Йорк и руководству Атлетической комиссии штата Нью-Йорк. Американские власти согласились выплатить семье спортсмена $22 млн.

NEWS.ru ранее опубликовал интервью с российским боксёром Алексеем Папиным. Спортсмен рассказал о рисках и трагедиях в профессиональном спорте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2