Полузащитник сборной России и испанского «Вильярреала» Денис Черышев после контрольного матча с Турцией не стал общаться с российскими журналистами. При этом он охотно поделился своим мнением с испанской прессой.

«Чувствую себя физически хорошо. Команда отлично встретила!» — сказал Черышев, добавив, что сборная Испании — один из фаворитов предстоящего чемпионата мира.

Сам футболист в игре участия не принимал, но при этом решил пройти через микст-зону, где, в принципе, нужно остановиться перед ожидающими журналистами. Иначе зачем туда было приходить? Микст-зона для этого и существует. Впрочем, может, он вышел туда к СМИ Испании. Тяжело себе представить, чтобы, к примеру, Криштиану Роналду проигнорировал бы соотечественников, но при этом дал комментарий английским журналистам. Его бы не только не поняли, но и, вероятно, «расстреляли».

Поведение Черышева никого не удивило, потому как российская публика к подобным сюрпризам от футболистов привыкла. Самый свежий пример произошёл в ноябре прошлого года, когда Артём Дзюба в ответ на просьбу об интервью сказал журналистам: «Пирожки».

До этого были и другие хитрые штучки от сборников: от приложенных к уху телефонов до приложенных ко рту яблок. И всё это — проходя мимо журналистов.

Известный футбольный агент Алексей Сафонов, комментируя поведение Черышева, заявил, что полузащитнику сборной нужно было разговаривать либо со всеми, либо ни с кем.

«Я считаю, надо либо ни с кем не разговаривать, либо со всеми. Может, правда кто-то из команды (сборной России. — Ред.) запретил общаться с российскими журналистами. Но тут надо быть внутри команды и понимать её нынешнее состояние. Но такое поведение на Дениса не похоже, он обычно общительный. Тут всё зависит от головы, всю политику общения выстраивают руководители, тренерский штаб. Плюс у каждого своя психология. Чем более открытая команда, тем меньше домыслов вокруг», — сказал News.ru Сафонов.

Впрочем, судить Черышева строго не собираемся. То, что он не пообщался с российскими журналистами, переживём, хотя факт неприятный. Главное, чтобы он сказал своё слово за сборную России на чемпионате мира.