16+

Москвичи посмотрели футбол в метро

13:35, 16 июля 2018
Фото: АГН «Москва»/Александр Авилов

Финал чемпионата мира по футболу привлёк множество зрителей. Посмотреть футбольный матч Франция — Хорватия москвичи могли не только дома, в баре, в фан-зоне, но и в метрополитене. Специально к чемпионату в вагонах появились плазменные экраны, на которых велись трансляции.


Пользователи в социальных сетях делятся своими впечатлениями о матче, который они посмотрели в столичной подземке.

Футбольная болельщица Алина Дьячкова спустилась в подземку как раз к началу финального матча чемпионата мира по футболу и поделилась с News.ru своими впечатлениями.

«Россия не прошла в финал, поэтому я сейчас уже не так активно слежу за чемпионатом. Если говорить о том, кому из финалистов я отдавала предпочтение, я назову Хорватию. Ну вот нравятся они мне. Пока ехала в метро, наблюдала за матчем», — рассказала девушка.

«Прямые трансляции на экранах в вагонах — одна из самых популярных новинок, реализованных в метро к чемпионату мира по футболу, показы матчей в поездах велись с первого дня чемпионата. Российские и иностранные болельщики оценили эту новинку и даже фотографировались на фоне экранов», — рассказал на сайте мэра Москвы глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Москвичам такая идея пришлась по душе, в период чемпионата мира в социальных сетях то и дело появлялись записи из вагонов столичной подземки.

А некоторые пассажиры, судя по всему, даже специально спускались в метро, чтобы посмотреть матч. Чувствовали они себя при этом «как дома».

Всего полуфинальные матчи в метро посмотрели более 400 тысяч пассажиров. Прямые трансляции велись на 8720 экранах, установленных в 1896 вагонах, говорится на сайте мэра Москвы.

Ранее News.ru писал о том, что французы стали победителями ЧМ по футболу впервые за 20 лет.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2