16+

Глава Калининграда призвал горожан уехать на время проведения ЧМ-2018

Также Александр Ярошук призвал местных жителей быть гостеприимными и отзывчивыми
14:18, 18 октября 2017 46
Фото: News.ru/Сергей Булкин

В эфире местной радиостанции мэр Калининграда рассказал, что одна из предстоящих игр будет топовой. Гостями города на это время станут около 70–100 тысяч человек, однако на стадионе для всех места не хватит. Поэтому он посоветовал горожанам навести порядок в своих дворах, а лучше уехать отдохнуть на природу.


Также он призвал к проявлению гостеприимства и понимания к фанатам, так как те, конечно, будут выпивать в барах. «Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам — подскажите, пообщайтесь», — добавил глава города.

Кроме того, сейчас идёт процесс переговоров с работодателями о том, чтобы они разрешили своим сотрудникам взять выходные на время матчей, так как город будет переполнен.

Недавно директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит затронул тему готовности калининградского стадиона. По его словам, «Калининград Арена» находится в хорошем состоянии, работы ведутся по плану. Однако существуют определённые проблемы с прилегающей территорией, которые касаются строительства дорожной сети и эстакад.

Позднее стало известно, что на этом стадионе после завершения турнира будет играть местный футбольный клуб «Балтика». Арена будет вмещать 35 тысяч зрителей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2