USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,192 $   Bitcoin6,311.66 $
МОСКВА24°C05:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Динамовцы стали свободными

спорт [ версия для печати ]
25 хоккеистам московского клуба присвоен статус свободных агентов

Дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Совместная Дисциплинарная палата Федерации хоккея России (ФХР) и КХЛ присвоили статус неограниченно свободного агента 25 игрокам московского «Динамо», сообщает пресс-служба лиги.

Среди тех, кому присвоен статус, такие игроки как Михаил Варнаков, Илья Никулин и Алексей Терещенко.

«По итогам заседания Дисциплинарного комитета КХЛ и Совместной Дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ в отношении хоккеистов Михаила Варнакова, Глеба Корягина, Егора Орлова и Александра Шарыченкова, перешедших в АНО «ОХК «Динамо» (Москва) в результате обмена, принято решение присвоить им статус «Неограниченно свободный агент» в связи с неучастием АНО «ОХК «Динамо» (Москва) в Чемпионате КХЛ сезона 2017/18 и невозможностью клуба обеспечить игроков работой в соответствии с их трудовой функцией, предусмотренной контрактами», — говорится в сообщении лиги.

Кроме того, в отношении хоккеистов Дмитрия Вишневского, Ильи Никулина, Алексея Терещенко, Руслана Александрова, Саввы Андреева, Тимура Бешарова, Евгения Воловликова, Ивана Воронова, Дмитрия Грищенко, Данила Долгушкина, Даниила Егорова, Владислава Казаманова, Александра Ковырина, Артёма Леонова, Алексея Липанова, Дмитрия Марковина, Ивана Муранова, Максима Озерова, Семёна Панкратова, Дениса Толпегина и Андрея Широченко принято решение присвоить им статус «Неограниченно свободный агент» в связи с невыполнением АНО «ОХК «Динамо» (Москва) контрактных обязательств перед данными игроками (наличие задолженностей по заработной плате).

Капитан команды Алексей Терещенко заявлял ранее, что игрокам, тренерам, обслуживающему персоналу клуба три месяца не выплачивается заработная плата.

Также сообщалось, что хоккеисты «Динамо», находящиеся на контрактах в АНО ОХК «Динамо Москва», отказываются от трудоустройства в новое юрлицо ООО «ХК Динамо Москва» до полного погашения долгов по зарплатам и бонусам.

По данным СМИ, на середину июня общая сумма задолженности составляла порядка 728 миллионов рублей.

 У игроков вызывает опасение тот факт, что в случае их добровольного перехода из одной организации в другую, им могут не выплатить положенные деньги за март и апрель 2017 года.

Ранее сообщалось, что совет директоров КХЛ одобрил заявку центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», который ранее предоставил КХЛ пакет документов на участие команды в чемпионате сезона-2017/18. Костяк игроков из нынешнего состава планировалось сохранить, а контракты с ним ООО «ХК Динамо Москва» хотело заключить после расторжения действующих договоров с АНО «Объединённый хоккейный клуб «Динамо».

«Динамо» в сезоне-2016/17 заняло третье место в Западной конференции КХЛ по итогам регулярного чемпионата, а во втором раунде плей-офф проиграло петербургскому СКА.


самое читаемое
Другие новости
Top