USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,178 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,343.19 $
МОСКВА21°C15:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Чигарёв отозван с ЧМ за хамство

спорт [ версия для печати ]
Федерация гандбола России (ФГР) отозвала главного тренера юношеской сборной России Николая Чигарёва с чемпионата мира

Федерация гандбола России (ФГР) получила официальные письма от Международной федерации гандбола (ИГФ) о ненадлежащем поведении главного тренера команды Николая Чигарёва во время матча чемпионата мира (игроки не старше 19 лет), проходящего в Тбилиси (Грузия), мужских сборных России и Туниса, который состоялся 12 августа и завершился со счетом 31:30 в пользу Туниса.

«Главный тренер российской сборной на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола за столом в неподобающей манере, жалуясь на действия судьи. Кроме того, на 43-й минуте матча главный тренер бросил на судейский столик зелёную карточку неуважительным образом, так что карточка в итоге оказалась на середине стола», — говорится в письме ИГФ, которое публикует пресс-служба ФГР.

Представитель ИГФ Франтишек Тоборски в дополнительном отчёте также указал на то, что российский специалист позволял себе недопустимый язык жестов и неприемлемое поведение главного тренера сборной России, при этом заметив, что данные действия поспособствовали тому, что матч приобрёл неспортивный характер.

«В соответствии с мнением господина Тоборски, главный тренер сборной России ответственен за неспортивный характер матча, и в связи с этим господин Чигарёв получил наказание в виде дисквалификации на 2 игры в соответствии со статьей 1.2.2 «Правил, касающихся наказаний и штрафов», — говорится в письме Дисциплинарной комиссии Международной федерации гандбола.

ИГФ наложила на ФГР штраф в размере 5000 швейцарских франков.

Чигарёв не в первый раз ведёт себя неподобающим образом. Ранее Федерация гандбола России зафиксировала факт ненадлежащего поведения тренера после матча чемпионата мира между сборными России U-19 и сборной Сербии U-19 (29:24), который состоялся 9 августа. В частности, главный тренер российской команды позволил себе оскорбления в адрес официальных лиц ФГР, игроков команды и российских болельщиков.

Принимая во внимание описанные выше факты, руководство ФГР приняло решение об отзыве Чигарёва с чемпионата мира в Грузии. Также ФГР уведомила ИГФ о незамедлительной выплате наложенного денежного штрафа.

«Подобные инциденты наносят урон имиджу Федерации гандбола России в глазах международной гандбольной семьи и всего мирового спортивного сообщества. Федерация считает, что поведение главного тренера должно быть безоговорочным примером для команды, молодых игроков, которые стремятся попасть во взрослый гандбол», — говорится в заявлении ФГР.

В Тбилиси для урегулирования инцидента вылетел генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.


самое читаемое
читайте также
спорт 11:12, 20 июля 2017
Кокшаров назвал критической ситуацию в мужском гандболе
По словам главного тренера мужской сборной, молодые игроки слишком рано уезжают за рубеж
спорт 14:26, 13 июля 2017
Президенту Федерации гандбола России вручен орден Дружбы
Сергей Шишкарёв удостоился государственной награды за победу женской сборной на Олимпиаде-2016
спорт 11:41, 13 июля 2017
Гандболисты обрели нового главного
Эдуард Кокшаров сменил на посту главного тренера мужской сборной России Торгованова
Другие новости
Top