16+

Авербух объяснил популярность Медведевой уходом от Тутберидзе

00:33, 29 апреля 2019
Евгения Медведева Евгения Медведева Фото: Uli Deck/dpa/Global Look Press

Серебряный призёр Олимпиады-2002 и хореограф Илья Авербух заявил, что нынешняя популярность российской фигуристки Евгении Медведевой объясняется её уходом от тренера Этери Тутберидзе. По его словам, именно из-за поднятой по этому поводу шумихи, несмотря на все неудачи последних сезонов, имя спортсменки остаётся в топе новостей.


В прошлые времена о человеке, который проигрывал два сезона, уже забыли бы. И говорили бы только в стиле: «А помнишь, каталась такая...» У нас любят только победителей. Мир спорта жесток. А фигурное катание — это всегда немножко эпатаж, скандал, — сказал Авербух в интервью изданию «Деловой Петербург».

Он сравнил ситуацию Медведевой с той, которая сложилась при уходе Алексея Ягудина от Алексея Мишина.

Единственное, что Ягудин после ухода к Татьяне Тарасовой обыграл Плющенко в Солт-Лейк-Сити, а Женя Медведева ушла от Тутберидзе и проиграла. Но тогда тоже говорили: «Как же он мог уйти от Мишина!». Всё повторяется, — заявил хореограф.

Медведева ушла от Тутберидзе после второго места на Олимпиаде в Пхенчхане, где уступила золото Алине Загитовой. Фигуристка перебралась в Торонто и начала работать с Брайаном Орсером. В закончившемся сезоне Медведева смогла выиграть только бронзу чемпионата мира.

Ранее News.ru сообщал, что, по словам Авербуха, после отъезда в Канаду Медведева стала «всеобщей жертвой». Специалист подчеркнул, что бронза чемпионата мира — не тот результат, за которым она уезжала из группы Тутберидзе в команду Орсера. Он тем не менее признал, что бронза, учитывая все поражения по ходу сезона, тоже ценна. Авербух заметил, что у Медведевой есть воля к победе и характер.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2