Ранее воздушное судно Azur Air, летевшее из России на Кубу, совершило экстренную посадку в США из-за повышенного расхода топлива.

Прибытие самолёта, который должен забрать пассажиров из международного аэропорта города Атлантик-Сити, ожидается в среду около 20:00 (04:00 мск, 1 февраля). Об этом сообщает ТАСС.

По информации пресс-службы аэропорта, пассажиры российского рейса размещены в зоне прилёта аэропорта в Атлантик-Сити и обеспечены всем необходимым.

«По прибытии самолёта никаких формальностей российским пассажирам, находящимся в зоне ожидания, проходить не придётся», — заверил представитель службы таможенного и пограничного контроля.

США известны своими строгими пограничными правилами, и для нахождения даже только в аэропортах требуется виза. Но российские дипломаты в США оперативно оказали содействие прибывшим россиянам.

«Процессы несколько усложняются строгим визовым режимом США, тем не менее авиакомпания предпринимает все возможные действия для минимизации времени задержки данного рейса. В данный момент экипаж совместно с американскими техническими специалистами ведёт работы по осмотру воздушного судна», — сообщила директор по связям с общественностью посольства Анастасия Матюшина.

Ранее сообщалось, что самолёт чартерной авиакомпании Azur Air, который летел из России на Кубу, совершил 31 января экстренную посадку в Атлантик-Сити из-за повышенного расхода топлива. Приземление прошло в штатном режиме. На борту самолёта находились 294 пассажира и 14 членов экипажа. Пассажиров планируется отправить на Кубу в течение нескольких часов, для этого выделен рейс из Варадеро в Атлантик-Сити.