В Якутии построят военный городок для служащих соединения ВВС и ПВО Северного флота. Возвести его предполагается за полгода. Расположится городок в посёлке Тикси.

«В ходе рабочей поездки в гарнизон Тикси командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов принял участие в церемонии установки первой сваи современного блочно-модульного городка для проживания военнослужащих»,сообщили в пресс-службе Северного флота.

Военный городок будет состоять из 11 объектов. В его состав войдут общежитие, административный корпус, дизельная электростанция, хранилища воды и топлива, столовая и гараж. «Все объекты будут связаны между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Арктики», — отметили в пресс-службе.

Там также уточнили, что сейчас на островах Северного Ледовитого океана и материковом побережье военная инфраструктура активно развивается. Административно-жилищные комплексы замкнутого цикла построены на островах Котельный и Земля Александры. «Они способны обеспечить автономное существование гарнизона в течение полутора лет», — рассказали в пресс-службе флота.

Ранее в Минобороны заявили, что разработали новейшее оружие для ПВО, созданное на новых физических принципах.