Власти Москвы одобрили заявку муниципального депутата Красносельского района Ильи Яшина на проведение шествия и митинга, предложив ему выбрать одну из трёх локаций, которые уже были предложены оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

«Яшин подал заявку на проведение митинга и шествия „Забастовка избирателей“ на проспекте Академика Сахарова 28 января. Его акция согласована», — заявили в пресс-службе ведомства.

Однако, несмотря на согласование акции, Яшина попросили изменить место её проведения. Муниципальный депутат может выбрать одну из трёх разрешённых площадок — в районах Марьино, Люблино или Щукино.

Эти же локации власти столицы предлагали сторонникам Навального, которые подали заявку на проведение 28 января марша по Тверской улице и митинга на Охотном Ряду. Комментируя решение мэрии, Алексей Навальный подчеркнул, что акция состоится именно в том месте, которое было обозначено в заявке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале