Люди, которые испытывают переживания в связи с изменениями курса биткоина, теперь смогут обратиться в специальную службу психологической поддержки, которая открывается в Москве.

Услуги экстренной помощи будет оказывать компания Blockchain Fund, занимающаяся покупкой и хранением криптовалют. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на собеседника в компании.

Причиной для запуска такой службы стали скачки курса биткоина. В декабре минувшего кода стоимость этой криптовалюты достигала почти 20 тысяч долларов, а накануне курс опускался примерно до 6 тысяч долларов. По этой причине майнеры, вложившие большие суммы в криптовалюту, потеряли деньги. Такие ситуации даже могут стать поводом для суицида, утверждают психологи.

«Людей начинает охватывать паника, никто не понимает, что происходит. Сначала всё было так хорошо на этом рынке, а теперь такие изменения. Прежде всего я в своей работе буду знакомиться с людьми, выслушаю их истории и потом буду давать консультации, как успокоиться и прийти в себя. Это очень важно, чтобы человек не наделал глупостей», — приводит издание слова Елены Пиховкиной — психолога, которая будет работать с людьми на горячей линии.

Напомним, что биткоин продолжает дорожать с четверга. Набрав ранее потерянные две тысячи долларов, стоимость криптовалюты вернулась на позицию в 8 тысяч долларов.