16+

В Думу внесли законопроект о посещении РФ по Fan ID

13:12, 17 июля 2018 80
Фото: АГН "Москва"/Сергей Киселев

Законопроект, позволяющий посещать Россию без виз до конца года по паспорту болельщика (Fan ID), внесён в Госдуму. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


«Сегодня мы внесли такой законопроект, он будет рассмотрен в приоритетном порядке», — приводит слова Володина «Интерфакс».

Соответствующая поправка вносится в статью 7 Федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В пояснительной записке отмечается, что принятие этого закона не потребует дополнительных средств федерального бюджета.

Вячеслав Володин — один из авторов этой законодательной инициативы. Вместе с ним законопроект подписали лидеры четырех фракций — Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов («Единая Россия») и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а также Александр Жуков, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Михаил Дегтярёв, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий и Леонид Калашников.

Паспорт болельщика является специальным нововведением России как страны — хозяйки чемпионата мира по футболу. Документ представляет собой персонифицированную карту зрителя, которую необходимо было получить каждому человеку, купившему билет на матчи ЧМ-2018. Вместе с паспортом болельщика его обладатели получали право бесплатно ездить между городами — организаторами матчей ЧМ, а также пользоваться городским общественным транспортом (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородными электричками и аэроэкспрессами (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Иностранные граждане с помощью паспорта болельщика в период проведения турнира имели возможность пребывать на территории РФ без визы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2