16+

Сванидзе призвал предать огласке расследование по делу Голунова

12:49, 02 декабря 2019
Николай Сванидзе Николай Сванидзе Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Член Совета при президенте РФ по правам человека Николай Сванидзе призвал правозащитников поспособствовать рассекречиванию дела Ивана Голунова. По его словам, в противном случае общество посчитает, что виновные остались безнаказанны.


Разумеется, гласность в этом деле важна. Если Голунов оправдан, значит, кто-то должен быть виноват. У человека наркотики нашли, они не его, значит, подброшены, а кто подбросил? — заявил он в беседе с «Интерфаксом».

По мнению журналиста, тема наркотиков в нынешнее время очень актуальна, поэтому нужно сделать всё, чтобы это дело сделать открытым.

Почему это дело засекречено? Значит, кого-то защищают, кого-то убирают из-под следствия, это совершенно очевидно. Этим занавесом, который опускается на это дело, совершается, в общем, преступление, — заключил Сванидзе.

Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков 7 июня. Через четыре дня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования в отношении журналиста. После этого своих должностей лишились два генерала — глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.

Ранее Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие СКР по делу о подброшенных наркотиках. Суд согласился с доводами представителей следствия и Генпрокуратуры о том, что расследование инцидента и проверка в отношении полицейских продолжаются. Ознакомление журналиста с результатами они сочли на данном этапе нецелесообразным, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2