16+

Силовики начали задерживать участников московской акции по итогам выборов

17:07, 23 сентября 2021
Силовики начали задерживать участников московской акции по итогам выборов
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих участников акции, которую 20 сентября провели коммунисты на Пушкинской площади в Москве по итогам выборов. Среди них муниципальный депутат округа Печатники Сергей Власов. Об этом пишет «ОВД-Инфо».


Политик рассказал, что к нему домой пришли сотрудники ГУ МВД по столице. Они объяснили, что задерживают его за то, что он «делал в понедельник вечером». В это время он принимал участие в акции КПРФ на Пушкинской площади.

Также силовики задержали участников мероприятия Александра Богомолова и Артёма Бобрикова. Кроме того, двое других активистов Марк Франгулян и Ксения Безденежных рассказали, что к ним пришли участковые.

20 сентября Валерий Рашкин устроил акцию в центре Москвы из-за несогласия с результатами голосования. На Пушкинскую площадь вышли сотни человек. Мероприятие прошло в формате встречи парламентария (Рашкин остаётся действующим депутатом Госдумы до формирования нового парламента) с избирателями, согласование для которой не требуется.

В ходе встречи политик анонсировал 25 сентября следующую встречу с депутатами. Он отметил, что коммунисты будут выходить на улицу до тех пор, пока результаты электронного голосования в столице не будут отменены.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен