16+

Соболь могут приговорить к году исправительных работ

14:46, 14 апреля 2021
Любовь Соболь Любовь Соболь Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.RU

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Любовь Соболь могут приговорить к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в жилище. О такой мере попросил прокурор.


Гособвинитель просит признать Соболь виновной и назначить исправительные работы на один год и удержать из заработка 20%, — заявила пресс-секретарь суда Татьяна Павлюк журналистам РИА Новости.

33-летнюю Любовь Соболь обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища, она пыталась проникнуть в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Оппозиционерка утверждает, что не входила в квартиру, а лишь стучала в дверь.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению тёщи Кудрявцева Галины Субботиной. По версии следствия, Соболь незаконно проникла в квартиру, сняла всё на мобильный телефон, обойдя все помещения, а затем скрылась. При этом Соболь вела прямой эфир. Видеозапись можно найти в Сети. Дело рассматривается в выездном формате в Перовском райсуде Москве мировым судьёй судебного участка Новокосино.

Также Соболь проходит обвиняемой по так называемому санитарному делу — о нарушении санитарных норм (статья 236 УК РФ) во время несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. С 29 января она находилась под домашним арестом, а с 7 апреля Мосгорсуд суд изменил ей меру пресечения на запрет определённых действий.

Как писал NEWS.ru, бизнесмен Евгений Пригожин выиграл суд у Любови Соболь по иску о защите чести и достоинства. Теперь оппозиционерка должна выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2