Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Российских охотников могут ждать нововведения, которые усложнят процедуру получения охотничьих билетов. Проект поправок предусматривает проведение обязательной проверки знаний, без которой гражданин не будет допущен к охоте. 


«Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьёзную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым», — подчёркивается в пояснительной записке к законопроекту.

По данным «Парламенской газеты», в настоящее время для получения охотничьего билета достаточно под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума. Как отмечают авторы инициативы, на практике не проходит проверка фактических знаний охотника, что превращает процедуру в формальную роспись в журнале. Авторы и разработчики поправок, в числе которых и российский спортсмен, первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев, подчёркивают, что изменения поддерживаются сообществом охотников и представителями общественных организаций.

Ранее, как писал News.ru, глава ГИБДД Михаил Черников одобрил идею единого экзамена в автошколах. По его мнению, объединение экзаменов по вождению на площадке и в городе будет более удобным для учащихся автошкол.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен