16+

На Алтае затравили пострадавшую от надругательств девочку

12:19, 27 мая 2021
Фото: pixabay.com

Одиннадцатилетнюю девочку из Барнаула, которая подверглась надругательствам со стороны 14-летней школьницы, затравили в соцсетях. Об этом в своём Instagram рассказала детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева.


Омбудсмен сделала акцент на том, что травлей занимаются не подростки, а взрослые, которые распространяют видеозапись произошедшего. При этом она напомнила, что за подобные действия возможно привлечение к уголовной ответственности.

Казанцева призвала руководителей местных СМИ соблюдать этику при освещении происшествий с несовершеннолетними, закрывать комментарии и исключать возможность появления видеозаписей.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 23 мая. Пострадавшая находилась в заброшенном доме в компании других школьниц. Она подверглась избиению и надругательствам со стороны 14-летней девочки. По данным местных СМИ, ребёнка изнасиловали бутылкой. Всё произошедшее было снято на видео, которое затем попало в Сеть.

Истязательница задержана. В отношении неё возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Решается вопрос о её аресте.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2