Фото: News.ru

Минтранс определился с перечнем европейских направлений для перелётов из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в режиме «открытого неба». Акционеры воздушной гавани смогли убедить ведомство и бизнесменов, что это не повредит отечественным перевозчикам.


Минтранс должен был сформировать список до 1 декабря по указанию курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова, пишет РБК. Реестр обсудили с антимонопольщиками, Ростуризмом, властями Северной столицы, самим Пулково и транспортными предприятиями. Всего в него внесли 30 европейских государств из предложенных 33.

Без ограничений перелёты начнут осуществляться в Бельгию, Данию, Ирландию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Финляндию, Швейцарию, Швецию и Эстонию.

С ограничениями — в Австрию, Великобританию, Болгарию, Чехию (ограничения для этих четырёх стран касаются только столиц), Германию — кроме столицы, а также Дюссельдорфа, Мюнхена и Гамбурга. Допускаются перелёты в Испанию, кроме Барселоны и Малаги, в Италию — кроме Рима и Милана, на Кипр — исключая Ларнаку и Пафос. Во Францию можно съездить во все города, кроме Парижа и Ниццы.

Ранее News.ru сообщал, что Москва не намерена покидать рамки Договора по открытому небу. Этого не произойдёт даже в случае, если решение по выходу страны из ДОНа примет руководство Соединённых Штатов Америки. Об этом журналистам сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, указанный договор является важным элементом, стабилизирующим многие процессы. В МИД РФ надеются, что США не станут покидать ДОН, несмотря на видимые стремления к принятию данного решения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен