Общество

Голикова выступила против продажи пива на стадионах

09:37, 14 мая 2019 48
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила против возврата продажи пива на стадионах и отдельного регулирования электронных сигарет.


Я являюсь категорическим противником такого возврата и такого отката назад, потому что я знаю, как трудно это преодолеть и насколько дорого это стоит с точки зрения вклада в здоровье конкретного гражданина, — сообщила она порталу «Будущее России. Национальные проекты».

По её словам, основные проблемы со здоровьем возникают у людей в трудоспособном возрасте и решаются они в значительной части через профилактику. Она отметила, что заболеваний будет меньше, если отказаться от вредных привычек.

Результат достигается не сразу. Общество к подобного рода изменениям идёт очень долго. Вот раньше никто не обращал внимания: все курят в ресторане и курят, а сейчас это вызывает раздражение, — отметила вице-премьер.

Как ранее писал News.ru, Минпромторг поддержал инициативу Росалкогольрегулирования о включении в ГОСТ на пиво методик, определяющих долю солода. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен