16+

Экс-структура ЮКОСа отсудила у России $5 млрд

09:11, 29 июля 2021
Экс-структура ЮКОСа отсудила у России $5 млрд Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Апелляционный суд в Гааге обязал Россию выплатить $5 млрд по делу экс-акционеров ЮКОСа. Об этом говорится в сообщении нидерландского фонда Yukos, которое приводит РБК.


Бывшей структуре группы ЮКОС присуждена компенсация на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки, — говорится в сообщении.

В фонде уточнили, что согласно постановлению арбитражного суда, Россия незаконно присвоила займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшематеринской компании. Кроме того, страна не давала хода делу в сторону разрешения в своих судах.

В 2005 году компании — акционеры ЮКОСа (Veteran Petroleum Ltd., Yukos Universal Ltd. и Hulley Enterprises Ltd.) обратились в Гаагский суд с иском к России на $114 млрд. В заявлении было указано, что РФ нарушила их права в качестве иностранных инвесторов. В 2014 году этот иск был частично удовлетворён — акционерам должны были выплатить $50 млрд. Москва обжаловала этот вердикт, жалоба была удовлетворена в 2016 году.

Ранее генпрокурор Нидерландов заявил, что бывшие акционеры ЮКОСа должны получить компенсацию от России более чем в $50 млрд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2