16+

Дерматокосметолог развеяла мифы об «опасных» родинках

14:26, 22 июля 2020
Фото: Unsplash

Злокачественные родинки не так просто отличить от обычных, как принято считать, заявила врач-дерматокосметолог Светлана Донецкая.


В интервью «Аргументам и фактам» специалист развеяла мифы о родинках, которые принято считать опасными для человека. Так, по её словам, не все тёмные родинки несут в себе угрозу. Злокачественная опухоль — меланома, может оказаться и бесцветной. Кроме того, она опровергла мнение, что выпуклые родинки безопасные. Меланома тоже может выступать над поверхностью кожи и даже быть волосатой.

Признаками недоброкачественности являются: неровные края, неоднородая окраска невуса, зуд, быстрый рост, кровоточивость, — цитирует Донецкую издание.

Одна добавила, что при малейшем намёке на эти признаки нужно обращаться к врачу. Только он может определить, является ли родинка злокачественной.

Ранее заместитель главного врача стационара Пироговского центра онкологии Владислав Саржевский сообщил, что в России зафиксировано увеличение случаев заболеваемости меланомой. По его словам, в сегодняшней официальной статистике наблюдается четыре-пять случаев заболеваемости меланомой на 100 тысяч населения.

Как писал NEWS.ru, женщины в России сталкиваются с меланомой чаще мужчин. Разница в уровне заболеваемости между мужчинами и женщинами может быть связана с тем, что вторые чаще подвергают себя процессам, которые могут повлиять на развитие меланомы кожи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2