16+

Дегтярёв показал, как изменил обстановку в своём кабинете

18:57, 04 августа 2020
Фото: degtyarev_info /instagram.com

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв внёс изменения в интерьер своего кабинета. Политик повесил в нём карту России, карту полётов авиации в Хабаровском крае, портрет первого генерал-губернатора Восточной Сибири и Дальнего Востока Николая Муравьёва-Амурского, а также икону Валаамской Богородицы.


В кабинете появилась карта воздушных линий Хабаровского края. Видите, какой большой край, чтобы долететь из Хабаровска на север, нужно преодолеть 1700 километров, карта России — её не было в кабинете губернатора, — заявил Дегтярёв в видеоролике, опубликованном в Instagram.

Врио губернатора назвал Муравьёва-Амурского «замечательным человеком», он удивился, почему портрета этого чиновника XIX века не было в кабинете раньше. Дегтярёв также пояснил, что икона Валаамской Богородицы везде его сопровождает.

Исполняющий обязанности главы Хабаровского края показал, что украсил кабинет моделями Амурского судостроительного завода и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. В кабинете появились модели самолётов Су-35, Су-57, Superjet, а также модели подводных лодок.

Граф Муравьёв-Амурский был генерал-губернатором Восточной Сибири с 1847 по 1861 год. Он сыграл видную роль в расширении российских владений. В 1990 году его прах перевезли из Парижа во Владивосток.

Дегтярёв занял пост врио губернатора Хабаровского края 20 июля. До этого главой региона был Сергей Фургал, которого задержали по подозрению в организации убийств в 2004 и 2005 годах. Президент России Владимир Путин своим указом прекратил полномочия Фургала в связи с утратой доверия.

NEWS.ru писал, что Дегтярёв сообщил о приезде в Хабаровск провокаторов из Грузии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2