16+

Что получили на свадьбу Васильева и Сердюков

Политики и эксперты дали советы молодоженам
16:43, 16 июля 2018 69 877
Фото: Коллаж News.ru/ Global Look Press/Komsomolskaya Pravda, pixabay.com

Новость о свадьбе бывшей высокопоставленной чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вызвала широкий резонанс в обществе. На свадьбу, как известно, принято желать «совет да любовь». Редакция News.ru спросила экспертов, какой совет они дали бы молодожёнам.


Мой совет молодоженам — быть скромнее. Потому что вот эта жажда к роскоши, к экстравагантности она вызывает у общественного мнения неприязнь. Зачем-то это надо. Если люди поженились, любят друг друга — им надо быть счастливыми, а счастье — в скромности, в тишине. Я бы сказала так. И детей воспитывать, в частности. Я надеюсь, что у них появятся дети, и чтобы дети росли честными. Теперь уже очевидно, что пара образовалась гораздо раньше, что они уже были парой, когда происходил судебный процесс и всё разбирательство. То, что люди там, где живут и там, где работают, заводят какие-то романтические отношения, это нормально. Плохо — когда они занимаются коррупцией. Если это просто любовь — то ради Бога. Никто не против. Если это союз, который нацелен на то, чтобы увеличивать свою прибыль и жить в роскоши — это вызывает, конечно, вопросы, недоумение, возмущение людей. Кстати, наш Институт несколько лет проводит  опросы по теме "народная элита России, кого люди в России считают элитой?". И на третьем месте второй год подряд идёт Васильева. То есть люди ее до сих пор не забыли. Сердюков там чуть пониже, но тоже входит в десятку антигероев — тех, кого люди считают, что это позор России, тех, к кому испытывают негативное отношение. Васильева и Сердюков — это пара, которую народ подозревает в коррупции. Несмотря на решение суда, люди все-равно остались при своём мнении — что-то тут дело нечисто. Поэтому мои пожелания скромности и честности — они с этим связаны.

Ольга Крыштановская

руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН

Мой им совет — не воровать. У меня к делу "Славянки" (это дело было возбуждено 14 ноября 2012 года в отношении должностных лиц Минобороны РФ, a вместе с тeм лиц, осуществлявших управленческие функции в ЗАО «БиС» и ОАО «Славянка», - News.ru) остаются два совета. Во-первых,  пусть расплатятся с людьми, которых они сделали банкротами в результате своей деятельности. И второй очень важный совет: не пытаться выстроить свое счастье путем неправомерных действий, в том числе и воровства.

Кирилл Кабанов

Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Многие обсуждают, но я не думаю, что свадьба Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой — это некая сделка. Не думаю, что сделкой там когда-либо пахло и, на мой взгляд, Сердюков поступил как настоящий мужчина, проявив уважение к женщине, которая прошла через такие серьезные трудности, с которыми они как-то справились. И, если факт свадьбы , о котором пишут, действительно правда, то я желаю им здоровья и любви. По всему есть вопросы, но в этот день я не хочу эти вопросы задавать, несмотря на всякие общественные мнения и всякую грязь и упреки, может быть, не объективные. У них действительно, мне кажется, есть любовь, есть уважение друг к другу. Осталось это укрепить счастьем совместной жизни. И Дай Бог им здоровья.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2