Фото: Globallookpress

Керамические кольца и силиконовые браслеты с чипом транспортной карты «Тройка» поступят в продажу в столичном метрополитене в конце октября. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.


Такое нововведение позволит пассажирам не задерживаться у турникетов в поисках карты и быстрее оплачивать проезд, не создавая очереди.

Кольца и браслеты с функционалом карты «Тройка» можно будет купить на станции метро «Пушкинская» и в сувенирных магазинах на станциях метро «Трубная» и «Маяковская», рассказывает заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, браслеты будут представлены в чёрном цвете и в цветах некоторых линий метро. Общий тираж колец и браслетов составит тысячу штук.

Заммэра отметил, что такой способ оплаты проезда не используется ни в одной стране мира.

«Мы первыми внедряем такие способы оплаты проезда, предлагая нашим пассажирам самые передовые решения», — приводит его цитату портал. 

Первые карты «Тройка» в таком необычном виде появились 10 сентября, в день празднования первой годовщины запуска движения поездов на Московском центральном кольце. Тогда аниматоры раздавали кольца и браслеты около станции метро «Лужники», где проходили праздничные мероприятия.