В Московском окружном военном суде сообщили об аресте ещё одного фигуранта дела о «рекордной взятке» в Министерстве обороны РФ — Юрия Решетникова, который возглавлял один из отделов управления конкурентных процедур Минобороны РФ.

«Постановлением судьи 235-го гарнизонного военного суда Решетникову Юрию Сергеевичу, подозреваемому по статье "Получение взятки", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует РИА Новости постановление суда.

Следствие полагает, что Решетников входил в преступную группу и занимался ограничением конкуренции, помогая коммерческим организациям, которые были подконтрольны взяткодателю, заключать контракты с министерством.

Отмечается, что чиновник может получить до 15 лет тюремного срока и штраф до 70-кратной суммы взятки.

В сентябре 2017 года стало известно о задержании начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковника Александра Вакулина за «рекордную» для Минобороны взятку в 368 млн рублей. Как сообщала тогда газета «Коммерсант», за эту сумму 46-летний полковник способствовал заключению контрактов с оборонным ведомством на покупку кухонь, пекарен, цистерн и другой специализированной техники.