Анна Хилькевич Анна Хилькевич Фото: instagram.com/annakhilkevich

Всё больше звёзд шоу-бизнеса стали публиковать посты, намекающие на поддержку пенсионной реформы. Подписчики заметили, что сообщения подозрительным образом похожи. Их общий посыл в том, что помогать старикам должны их дети с внуками и что современные пенсионеры «помолодели».


Так, телеведущая Ксения Бородина рассказала, что встретила в итальянском ресторане пожилую пару из России, которая за этот год выбралась за границу уже в четвёртый раз.

«Не все пенсионеры самодостаточные, о них нужно заботиться, брать с собой, ведь кто им еще покажет мир, если не мы, их дети и внуки», — написала Бородина.

Телеведущая и певица Ольга Бузова в эти дни опубликовала семейное фото в Instagram и сопроводила его такой подписью:

«Наши родители, бабушки и дедушки — это люди, которые вложили в нас самое лучшее. Считаю, что мы должны поддерживать их и помогать. И прежде всего финансово. На кого им еще положиться?»

Наши родители, бабушки и дедушки это люди, которые вложили в нас самое лучшее, которые нас воспитали Считаю, что мы должны поддерживать их и помогать. И прежде всего финансово. На кого им еще положиться? Для меня семья - это ценность! И пока у меня будет возможность, я буду всегда им помогать. Вы же помните мою бабушку, ну разве возможно ее оставить без нового платьишка или костюмчика а на помадку новую! #девочкитакиедевочки А когда вы последний раз с бабушкой или дедушкой разговаривали?

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

Актриса Анна Хилькевич внезапно написала в свой блог мысли о том, как она восхищена европейскими пенсионерами, которые любят путешествовать. А певица Нюша, в свою очередь, поведала о 65-летней женщине, которая решила доехать из Казани до Байкала на мопеде.

«Женщина просто героиня, даже бабушкой ее назвать язык не поворачивается», — поделилась она.

Их подписчики в искренность таких публикаций не верят, но сочувствуют звёздам.

«Им что сказали на высоком уровне, то они и публикуют, а, если будут против, работать не дадут», — написали в комментариях к посту Бородиной.

В соответствии с итоговым вариантом законопроекта предусматривается переходный период с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. В конце этого периода предлагается установить возраст выхода на пенсию в 65 лет и 63 года соответственно.

Ранее News.ru писал о том, что общероссийский народный фронт предлагает в полтора раза увеличить переходный период для повышения пенсионного возраста.