Россия

Мутко возглавил госкомпанию «ДОМ.РФ»

19:21, 28 января 2020 62
Виталий Мутко Виталий Мутко Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Бывший вице-премьер Виталий Мутко, ушедший в отставку с правительством Дмитрия Медведева и не попавший в новый состав кабмина, возглавил «ДОМ.РФ» — государственный банк, инвестирующий в жилищное строительство.


Виталий Мутко в должности вице-премьера отвечал за весь блок вопросов, которые находятся в ведении «ДОМ.РФ», поэтому его назначение на эту должность выглядит логично. <...> В новой должности он продолжит отвечать за достройку жилья для обманутых дольщиков, — пишет «Коммерсант».

По информации издания, до 2024 года «ДОМ.РФ» должен стимулировать строительство на 25,3 тысячи гектаров неиспользуемых участков и помочь заселению 40 тысяч дольщиков. Госкомпания отвечает за привлечение инвестиций в отрасль, повышение качества жилья, доступности ипотеки, развитие городов.

Компания отдаёт в федеральный бюджет 80% чистой прибыли. В первом полугодии 2019-го «ДОМ.РФ» заработал более 10 миллиардов рублей.

Как писал NEWS.ru, после президентского послания 15 января Мутко ушёл в отставку вместе со всем правительством. Эксперты говорили, что чиновник не сохранит пост в кабмине экс-главы ФНС Михаила Мишустина.

Добавьте наши новости в избранные источники